Новое место: гриль-паб «На кранах. Новое место: гриль-паб «На кранах На кранах цветной

Новое место: гриль-паб «На кранах. Новое место: гриль-паб «На кранах На кранах цветной

Пивной бар «На кранах» заработал на Цветном бульваре, почти прямо за выходом из метро. Открыли его Иван Алавердов, Михаил Гукасян и Андрей Богданов - те же самые люди, что в апреле этого года сделали бар «Варка» на «Таганской». К сожалению, в июле «Варку» им пришлось покинуть - по нескольким причинам, в том числе и из-за повышения ставки аренды в 4 раза; сам бар продолжает работать под другим управлением. «На кранах» почти не отличается от первого проекта дизайном: тот же череп на стене за барной стойкой, та же мебель, те же цвета, только площадь больше - 55 посадочных мест или 100 стоячих. В баре представлен 21 вид пива в разлив и около 80 в бутылках, и все это крафт. От других крафтовых заведений «На кранах» отличается основательностью: здесь имеется большая холодильная камера и прилично оборудованная кухня. Меню очевидное: чили кон карне (350 р.), свиные ребрышки (490 р.), куриные крылышки с соусом барбекю (390 р.) или с азиатским соусом (350 р.), бургер с луковыми кольцами и соусом тартар (370 р.) и пр. Весной во дворе откроется пивной сад с грилем.

Галерея жилищного комплекса «Москва» вдоль Московского шоссе начала обрастать собственной фуд-зоной. Первым достойным резидентом площадки стал двухэтажный гриль-паб «На кранах», где 30 кранов крафта дружат с классическим пивом, к бургерам подают собственные соусы, а по выходным устраивают вечеринки с диджей-сетами - делаем остановку на пре-пати по дороге в центр.

Интерьер и концепция

Команда «На кранах» влилась в ряды пивных революционеров, когда хайп вокруг крафта слегка утих: IPA и стауты уже проникли в барные карты, но все еще остаются обособленным сегментом «для ценителей». Концепт паба предполагает ненапряжную дегустацию напитков без излишнего снобизма. Скованности от того, что не знаешь ни одного названия в пивной карте, не возникает: или заказываешь знакомую альтернативу, или пробуешь новое, не боясь, что на тебя взглянут косо.

На двух этажах могут без давки рассесться 122 гостя. Интерьер стремились приблизить к классическому лофту: голые бетонные стены соседствуют с кирпичной кладкой, мебель из дерева - с прочными коваными лестницами. За комфорт отвечают широкие диваны - место вполне готово приютить большую компанию. Многое делали вручную: гигантские портреты стимпанковских черепов, люстру из переливающихся стеклянных бутылок и длинную барную стойку, которая меняет цвет в зависимости от того, насколько близко к ней подходишь.

Пиво

Фишка места - внушающий уважение ассортимент крафтового пива: хиты от норвежцев, бельгийцев, датчан, ирландцев и американцев.

На баре - 30 кранов (!), из которых сейчас заполнено 24. Виды напитков постоянно меняются, стоимость стартует 95 рублей за 0,2 литра. Все можно заказать в объеме 0,2 или 0,5 литра, любой крафт дают продегустировать бесплатно. Также предлагают «Крафтовую линейку» - сет из пяти разных сортов в мини-стаканах по 0,1 литру (300 рублей). Особой бир-эрудиции при этом не нужно: достаточно рассказать бармену о вкусе, который нравится, и сотрудник сам соберет арсенал пивного сомелье.

Еда и развлечения

Под богатую пивную линейку подобрали простое, но самодостаточное меню. Его разрабатывал местный шеф Александр Клементьев из гильдии поваров Самарской области. Клементьев считается специалистом по блюдам из мяса - искусству стейков и кебабов он учился в Санкт-Петербурге. Оттуда же Александр привез навыки работы с молекулярной кухней, которые внедрил в Самаре.

Все салаты, горячее и закуски в «На кранах» готовят по технологии су-вид, при которой мясо и овощи доводят до готовности в вакууме, долго томя при низкой температуре. При таком подходе продукты лучше сохраняют структуру и не теряют в сочности. Долго ждать при этом не нужно: максимальное время подачи - двадцать минут.

На экспериментальной технологии готовят понятные и сытные блюда: салат-гриль «На кранах» с овощами аль денте и сыром фета (240 рублей), стейк рибай (450 рублей), свиная корейка-гриль «Папина радость» под соусом «Стаут» (490 рублей), колбаска-гриль из свинины с сыром «Полный расколбас» (440 рублей), гренки «Топор дядюшки Гонзы» (150 рублей) и картофель фри (110 рублей). Также в меню - четыре вида бургеров (от 340 рублей за «Джонни» с куриной котлетой) и пиццы (от 400 рублей за «Мясной Special» с сервелатом, ветчиной и охотничьими колбасками). Соусы ко всем блюдам - полный хоум-мейд. С 12-00 до 16-00 действует бизнес-ланч, где можно урвать лазанью за 109 рублей и бургер за 189 рублей.

В продолжение темы о новых пивных уголках столицы, мы сегодня вам расскажем о работе бара «На кранах», что на Цветном бульваре.

Первое, что сразу бросается в глаза - это кухня! Есть гриль-бар! Да, друзья, кухня возвращается, полагаем, под действием многочисленных рекомендаций и пожеланий посетителей, а также многочисленной «пивной» тусовки.

Можно заказать не только лёгкие закуски, в ассортименте - бургеры, рёбрышки и крылышки, кому, что больше нравится.

Так что теперь после парочки бокалов российского крафта есть что перекусить, не меняя дислокацию.

Расположение прекрасное, менее ста метров от вестибюля Цветного. Тема названия бара обыграна очень интересно - над кранами под потолком даже кран-балка. В баре два зала, с посадками на мест 50, не считая стоячих. Кроме того, ребята на лето планируют развернуть немалую площадку во внутреннем дворе, кстати, практически не шумном, что, полагаем, многим очень приглянётся. В баре два туалета с живописным wc-art.

В драфте 21 кран плюс бутылка. Линейка понятна и определяет вкусовые предпочтения большинства посетителей. Новинками и презентациями от пивоварен бар не будет обделён, это точно.

На кранах толковые и знающие бармены помогут с выбором, сопровождая рекомендациями и характеристиками пивной линейки.

В данный момент бар «На кранах» работает в тестовом режиме. Официальное открытие состоится в пятницу 13-го.


С открытия бар «На кранах» состоял в партнёрской программе Первого пивного клуба, теперь же, в баре не действуют скидки по пивному паспорту и отсутствует печать.

И если вы желаете на Цветном бульваре воспользоваться , Клуб рекомендует посетить , что на противоположной стороне бульвара.



В продолжение темы:
Роды

В дни, когда под запретом мясо, раздумья на тему, что приготовить на ужин постного, зачастую становятся весьма мучительными. Особенно в том случае, если пост продолжительный....

Новые статьи
/
Популярные