Как приготовить масло имбиря в домашних условиях. Как приготовить имбирное масло и зачем это нужно? Мясная солянка на курином бульоне

Как приготовить масло имбиря в домашних условиях. Как приготовить имбирное масло и зачем это нужно? Мясная солянка на курином бульоне

Имбирь - красивое травянистое растение с огненно-желтыми или красными цветами - родом из восточных тропиков, но выращивают его и в нашем климате в тепличных условиях или в качестве комнатного растения. Ценность этой травы – в ее корне. Поэтому и название такое: в переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень».

Имбирное масло – применение

Из корня имбиря готовят лекарства, чаи, супы и приправы к различным блюдам. Но самым распространенным продуктом является имбирное масло. Спектр его применения очень широк. Имбирное эфирное масло используют как:

  • диетическую добавку;
  • косметологическое средство;
  • иммуностимулирующий препарат;
  • обезболивающее и противовоспалительное средство;
  • лекарство для поврежденных суставов;
  • успокоительное.

Самым популярным в наши дни стало применение имбирного масла для похудения. Добавление в диетический рацион смеси меда, нескольких капель имбирного масла и лимонного сока поможет наладить обменные процессы в организме и сбросить лишние килограммы. А втирание имбирного масла массажными движениями избавит от целлюлита и поможет предотвратить растяжки.

Также полезно имбирное масло для волос. Его смесь с оливковым маслом 1:1 при регулярном нанесении на кожу головы на 40 мин. перед мытьем улучшает состояние волосяных луковиц, ускоряет рост волос, а также сглаживает волосяные чешуйки. В результате процедур волосы приобретают блеск, становятся послушными. Заметное утолщение волос наблюдается через 2-3 месяца применения имбирных масок.

В чистом виде имбирное масло используют редко, поскольку оно весьма активно действует на организм человека. Как правило, имбирный масляный экстракт разбавляют с оливковым, льняным, лавандовым, арахисовым или цитрусовым маслами. При покупке эфирного имбирного масла аллергики должны быть особо осторожными. Сам имбирь редко вызывает аллергию, но присутствующие в составе аптечного имбирного масла разбавляющие компоненты способны вызвать опасные реакции. Поэтому обязательно следует обращать внимание на состав препарата. Самыми распространенными аллергенами являются арахисовое масло и масло пачули.

Как приготовить имбирное масло?

Корень имбиря содержит не очень большое количество масла. При экстракции 50 кг корневищ получают всего 1 кг маслянистого вещества. Поэтому имбирное эфирное масло по своей стоимости доступно не всем. Но можно приготовить его и самостоятельно. Конечно, такой домашний продукт не столь действенен, как промышленный, но польза от него все же очень велика. Корни имбиря можно приобрести в аптеке или же вырастить в комнатном горшке. Главные условия произрастания имбиря – это тепло, свет и высокая влажность. Существует два способа приготовления имбирного масла. В результате первого метода получается масло, пригодное для использования в кулинарных целях, в результате второго – масло для косметических процедур.

Пищевое масло имбирное в домашних условиях готовят путем длительного прогревания мелко нарезанного корня имбиря в оливковом, кукурузном или подсолнечном масле до тех пор, пока кусочки имбиря не приобретут темный оттенок. После маслянистая часть сливается в стеклянную посуду. Хранить ее нужно в прохладном темном месте.

Косметическое имбирное масло готовят следующим образом:

  1. Корень имбиря нарезают небольшими кусочками и кладут в стеклянную емкость.
  2. Заливают порезанный имбирь маслом с наименее выраженным запахом. Идеально под такие параметры попадает оливковое масло.
  3. Смесь оставляют настаиваться в темном месте не менее 21 дня.
  4. После настойку нужно процедить и перелить масло в чистую стеклянную посуду для хранения.

womanadvice.ru

Если вы любите побаловать себя вкусными коктейлями, то попробуйте в домашних условиях приготовить имбирный коктейль. Он готовится из имбирного пива и тёмного рома.

Вам понадобится

  1. -лаймы, нарезать дольками
  2. -кристаллизированный имбирь
  3. -имбирное пиво(лучше немного острое)
  4. -тёмный ром

Инструкция

  • В стакан бросьте несколько кубиков льда.
  • Выжмите немного сока лайма на лёд в стакане.
  • Бросьте небольшой кусочек кристаллизованного имбиря в стакан. Это придаст вашему напитку дополнительной остроты.
  • Медленно влить имбирное пиво на лёд.
  • Добавьте немного тёмного рома. Соотношение рома и имбирного пива выберите на свой вкус. Чем больше имбирного пива вы добавите, тем острее будет напиток.
  • Украсьте стакан кусочком лайма.
  • Перед подачей слегка перемешайте.
  • KakProsto.ru


Приготовить домашнюю горчицу не составит большого труда, если у вас под рукой есть все ингредиенты. В горчице вашего собственного приготовления не будет ни каких красителей и она абсолютна натуральна.

Вам понадобится

  1. На 250 грамм горчицы:
  2. - 1/3 стакана семян горчицы
  3. - 80 мл белого винного уксуса
  4. - 80 мл сухого белого вина (или воды)
  5. -1 столовая ложка кленового сиропа
  6. - 1 чайная ложка молотой куркумы
  7. - 1/2 чайной ложки соли
  8. - 2-4 столовые ложки теплой воды
  9. - 1-3 чайные ложки хрена (на любителя)

Инструкция

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме хрена. Накройте крышкой и уберите в прохладное место на 2-3 дня.
  • Выньте все ингредиенты и поместите в блендер, измельчите до однородной массы. Добавьте 2-4 столовые ложки воды, если горчица слишком густая.
  • При желании добавьте острые приправы и хрен по вкусу. Данная горчица хранится около 6 месяцев в закрытом виде в охлажденном месте. Открытую горчицу лучше использовать в течении 1 месяца.
  • KakProsto.ru

Как сделать шоколад в домашних условиях


Редкий человек равнодушен к шоколаду. К сожалению, с каждым годом качество этого лакомства падает, производители пытаются сэкономить на ингредиентах. Можно самостоятельно попробовать создать этот десерт в домашних условиях.

Стоит заметить, что без какао-масла, которое добавляют на фабриках, вкус вашего лакомства будет несколько отличаться от того, к которому вы привыкли. Однако домашний шоколад тоже нравится многим.

Рецепт домашнего шоколада

Создание этого лакомства не должно вас затруднить, ведь все, что вам понадобится – это какао в количестве 100 г, 50 г сливочного масла и ложка сахара.

Если полученный результат вам придется по нраву, то можно увеличить количество ингредиентов. Например, брать 200 г какао и 100 г масла. Главное – сохранить пропорцию.

В первую очередь нужно сделать водяную баню и растопить на ней масло, заранее порезанное на кусочки. После этого, не выключая газ, добавляйте к маслу какао и ложку сахара.

Тщательно перемешайте смесь, консистенция должна напоминать густую сметану. Постоянно мешайте массу, пока она не закипит. После этого момента засеките 2 минуты и можно снимать смесь в плиты.

Подождите, смесь чуть остынет, после этого влейте ее в любую форму – это может быть даже форма для льда. Далее шоколад убирают в морозилку и дают постоять ночь – он должен схватиться.

Рецепт домашнего молочного шоколада

Поклонников молочного шоколада насчитывается много. Приготовить такое лакомство тоже просто. К основным ингредиентам добавляется молоко.

Сперва на водяной бане топится масло, а потом туда добавляется смесь из сахара, какао и 2 столовых ложек молока.

После этого лакомство заливается в форму и отправляется застывать в холодильник на ночь.

Идея: в состав можно добавить ванилин, но в умеренном количестве, иначе можно добиться горечи.

О начинках

В любой домашний шоколад можно добавить начинку. Засыпать ее нужно тогда, когда вы уже сняли смесь с плиты и собираетесь разлить по формам. Если у вас есть одна большая форма, то можно сделать слои из начинки.

Миндаль, курага, цукини, кешью, - все это пойдет в ход. Попробуйте разные начинки, смешивайте их. Быть может, вы выведите формулу идеального для вас лакомства!

KakProsto.ru


В настоящее время найти на полках настоящий зефир очень сложно. Производители данной сладости используют различные вкусовые добавки и ароматизаторы, что не только сказывается на вкусе продукта, но и на его полезности. Не стоит отчаиваться, ведь зефир можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Вам понадобится

  1. - 1 кг яблок;
  2. - 7 белков;
  3. - 2 ч. л. желатина;
  4. - ¼ ст. воды;
  5. - 1 ст. сахара;
  6. - лимонная кислота;
  7. - пергамент;
  8. - кондитерский мешок.

Инструкция

  • Необходимо залить желатин водой и оставить на час. За это время желатин разбухнет и будет готов к растворению. В пользе желатина не стоит сомневаться, он содержит аминокислоты, благодаря которым происходит восстановление хрящевой и соединительной ткани.
  • Разрежьте яблоко на две части и поместите в духовку. Запекать яблоко необходимо в течение получаса. Затем удалите сердцевину и пропустите яблоко через сито. Благодаря пектину, который содержится в яблоках, выводятся тяжелые металлы и радионуклиды с организма человека.
  • В полученное пюре необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Далее, постоянно помешивая, немного потомить ее на среднем огне. Когда масса загустеет необходимо убрать с огня и остудить.
  • Настоявшийся и разбухший желатин необходимо перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до полного растворения на слабом огне.
  • Взбить яичные белки до образования пены и добавить их в яблочное пюре. Затем постоянно помешивая добавьте желатин.
  • Приготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой. Приготовленное пюре поместите в кондитерский мешок. Выдавливайте массу на противень в виде зефира. Затем поставьте лакомство в холод на 5-6 часов.
  • KakProsto.ru


Сливочное масло в домашних условиях делают из сливок, только нужно использовать настоящий деревенский продукт, а не то, что продается в супермаркетах. Купите у фермеров трехлитровую банку молока. Оно отстоится, на поверхности образуются сливки. Из них получится настоящее масло , которое содержит витамины и легко усваивается организмом. Но оно чувствительно к свету и теплу, которые повышают его кислотность, появляется горечь. Масло портится, становится непригодным в пищу.

Вам понадобится

    • деревенское молоко;
  1. ложка с дырочками;
  2. миксер.

Инструкция

  • Поставьте в холодильник банку с деревенским молоком и оставьте на ночь. Утром вы увидите, что сверху образовалось загустение – это отстоялись сливки. Чем жирнее было молоко, тем толще будет слой сливок.
  • Снимите густой слой с поверхности молока широкой ложкой с дырочками. Оставьте в банке немного сливок, чтобы ваше молоко не осталось совсем обезжиренным.
  • Переложите сливки в чашу для миксера. Оставьте минут на 15, чтобы масса приобрела комнатную температуру и лучше взбивалась.
  • Включите миксер сначала на медленной скорости. Периодически посматривайте за процессом. Когда сливки взобьются и станут гладкими, увеличьте скорость миксера.
  • Вы увидите, что в сливках образуются масляные хлопья и отделяется белая жидкость – это пахта. Ее можно сразу слить в другую емкость и использовать для приготовления выпечки, а можно оставить до окончания процесса.
  • Взбивайте сливочную массу до тех пор, пока не образуется крупный масляный комок и, отдельно, пахта. Отожмите масло руками и положите в масленку или заверните в вощеную бумагу.
  • Для долгого хранения масло можно промыть. Для этого слейте пахту, кусок получившегося масла мелко нарежьте и залейте кипяченой водой. Включите миксер. Вода станет белой. Это выходят остатки пахты. Операцию с заливанием водой проведите несколько раз.
  • KakProsto.ru

Как сделать сыр "Филадельфия" в домашних условиях


Сыр "Филадельфия" приобрел сегодня огромную популярность во всем мире благодаря приятному сливочному вкусу и универсальности. Его можно встретить и в роллах, и в тортах. В российских магазинах он стоит достаточно дорого. Но для того, чтобы сэкономить семейный бюджет, не отказывая себе в этом сырном деликатесе, можно приготовить его дома.

Вам понадобится

  1. - молоко - 900 мл;
  2. - сливки (35% жирности) - 1350 мл;
  3. - пахта или кефир - 50 мл;
  4. - фермент Реннет - 2-3 капли.
  5. - соль.

Инструкция

  • Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле до 21 градуса, не кипятите.Добавьте к ним пахту и реннет, затем накройте крышкой и оставьте на ночь.
  • Утром посыпьте смесь солью, а затем большим венчиком разделите ее. Переложите в дуршлаг, покрытый марлей и поместите на емкость, в которую будет стекать сыворотка.
  • Поместите марлю с массой в холодильник, на следующий день сыр "Филадельфия" - готов.
  • Существует также упрощенный способ приготовления сыра "Филадельфия". Согласно ему, необходимо заморозить пакет кефира, затем переложить замороженный брикет на дуршлаг, накрытый марлей. Когда кефир растает и стечет сыворотка, на марле останется готовый творог.
  • KakProsto.ru

Масло имбиря: свойства, польза и применение имбирного масла

Область косметологии: забота о красоте волос, кожи и фигуры Эфирное масло имбиря регулярно применяют в косметологии. С ним можно сохранить привлекательный внешний вид и молодость. Средство добавляется в различные крема, тоники, маски. Оно оказывает противовоспалительное воздействие на кожу, избавляя ее от угрей, прыщей и высыпаний.

Имбирь отлично тонизирует кожу, восстанавливает ее водный баланс, увлажняет и устраняет шероховатости, сужает поры.

Также, имбирное масло прекрасно воздействует на волосы. Оно ускоряет их рост, укрепляет их, и прибавляет им сил. Средство питает кожу, корни волос, помогает победить такие проблемы, как выпадение, перхоть, облысение.

Борьба с целлюлитом Имбирь легко побеждает «апельсиновую корку». Масло хорошо согревает и увлажняет кожу, способствуя исчезновению целлюлита и предотвращению возникновения растяжек. Это очень актуально при стремительном похудении. С данной целью масло применяется вместе с массажными процедурами, растираниями, аромаваннами.

К слову, имбирь входит в состав различных методик для похудения, так как он прекрасно стимулирует сбрасывание лишнего веса.

Как и в случае с другими растениями говоря об имбирном масле нужно четко понимать, что речь может идти об «эфирном масле имбиря» и обычном «масле имбиря». Отличия этих двух понятий весьма заметны.

Эфирное масло – чистый экстракт, выделяемый из корней имбиря, а обычное масло имбиря представляет из себя обычное растительное масло (кукурузное, к примеру), в которое добавлена имбирная выжимка. У обоих масел есть свои свойства, которые можно применять в народной медицине. В зависимости от способа использования и дозировки имбирное масло может быть тонизирующим, противорвотным, жаропонижающим, болеутоляющим антимикробным средством.

Для усиления лечебного эффекта допускается смешивание масел с другими компонентами, в том числе маслами жасмина, розы, лаванды или можжевельника.

Как применяется имбирное масло?

Имбирное масло можно применять как наружно (например для массажа, примочек, ванн), так и перорально (то есть в пищу) в составе чая и других напитков.

Не стоит также забыть о таких чудодейственных методах исцеления, как ароматерапия и ингаляции.

Имбирное масло для массажа и растирания

Боли в спине, вызванные травмами или хроническими заболеваниями можно облегчить проводя сеансы массажа с добавлением нескольких капель имбирного масла. Такой массаж согреет болезненный участок тела и активизирует в нем кровообращение. А ощущение тепла и покалывания послужит так называемым «отвлекающим» средством, снижающим болевые ощущения.

Известны и антицеллюлитные свойства имбирного массажа, но делать его лучше специалисту, разбирающемуся в технике оздоровительного массажа.

Аппликации с маслом имбиря

Масло можно наносить и в качестве аппликаций. При этом 2-3 капли средства наносят на марлевую салфетку или отрез бинта и фиксируют при помощи повязки.

Ванны с маслом имбиря

Имбирные ванны обладают поистине живительной силой. Всего 3-4 капли эфирного масла, добавленные в воду подарят расслабление уставшим мышцам и облегчат боль в суставах. Не стоит забывать, что принимать ванну с маслами надо не более 15 минут, а температура воды не должна быть высокой.

Ингаляции с маслом имбиря

Имбирь очень эффективен при простудных заболеваниях из-за своих антисептических свойств. Ингаляции можно проводить как горячим, так и холодным способом (в зависимости от того, какой ингалятор вы используете). В любом случае, никогда не превышайте максимальную дозу в 2 капли масла на 1 ингаляцию и следуйте рекомендациям производителя ингалятора (небулайзера) по применению масел.

Имбирное масло в ароматерапии

Аромат имбиря одновременно расслабляет и снимает напряжение, дарит сил и тонизирует тело, ослабляет боль.

Многие женщины отмечают, что имбирное масло улучшает переносимость предменструального синдрома, со всеми его тянущими болями, спазмами и скачками настроения.

Кстати, во время беременности имбирь уменьшает тошноту и слабость, которые часто характерны для первых недель после зачатия крохи.

Масло имбиря можно применять как в обычной аромалампе, так и в аромамедальоне – тогда запас сил и бодрости будет у вас всегда с собой.

Прием масла имбиря внутрь

Для получения ароматного натурального чая, обладающего всеми удивительными свойствами имбирного масла, можно обогатить обычный черный чай каплей экстракта.

Также масло добавляют в сок, вино и другие напитки.

Как сделать имбирное масло в домашних условиях?

Из-за технологических сложностей настоящее, чистое эфирное масло имбиря приготовить дома не получится. Если вам необходимо именно эфирное масло – то лучшим выходом будет покупка этого средства в аптеке.

А вот если необходимо получить имбирное масло на основе растительного для кулинарных целей, то сделать это можно и в домашних условиях. Для этого потребуется крупный свежий имбирный корень и растительное (кукурузное, оливковое и тп.) масло высокой степени очистки. Соотношение количества имбиря и масло может отличаться в зависимости от ваших предпочтений: чем больше имбиря будет в масле, тем более терпким и жгучим будет средство. Начать можно с такой пропорции – 3-4 см корня на половину стакана масла.

Для начала корень аккуратно очищают от тонкой кожицы, затем трут на мелкой терке или нарезают очень тонкими кусочками. Масло следует нагреть в небольшой емкости, поместить туда измельченный корень и прогревать его до тех пор, пока имбирь не изменит цвет. После этого масло процеживают через марлю или частое ситечко и хранят в плотно закрытой стеклянной таре.

Добавление такого имбирного масла в пищу придаст блюдам неповторимый аромат, подарит бодрость в течение дня, а также послужит профилактикой простудных заболеваний.

Противопоказания и побочные эффекты

Имбирное масло – средство очень интенсивного действия, и не стоит забывать об этом если вы решили применять его для оздоровления. Имбирь всегда необходимо применять с осторожностью, не забывая о некоторых ограничениях, противопоказаниях и побочных эффектах.

В целях безопасности малолетним детям, беременным и кормящим женщинам требуется консультация врача, перед тем как начинать принимать имбирное масло в лечебных целях.

К примеру, нельзя использовать большие дозы имбиря, так как при попадании на кожу или слизистые он может вызвать жжение или даже ощутимый ожог.

Чудо-растение имбирь уже много столетий знакомо людям благодаря его целебным свойствам. Его применяют не только как специю в кулинарии, но успешно используют в медицинских целях, а также в косметологии. Чаще всего используют свежий корень растения или его сушеный порошковый аналог, но и жиры из этого растения не уступают им по своим полезным свойствам.

К сожалению, изготовить качественное эфирное масло имбиря в домашних условиях невозможно. Его получают в процессе дистилляции с водными парами. Для приготовления 1 грамма субстракта берут 50 граммов корня, сам процесс очень сложный и трудоемкий.

Состав имбирного масла

По последним исследованиям состава масла из имбиря в него входит около 150 различных соединений. Основные компоненты:

  • цингиберен;
  • крахмал;
  • аминокислоты: линалоол, бисаболен, камфен, фелландрен и другие;
  • сахар;
  • жиры.

Большое количество жизненно важных элементов делает имбирное масло одним из самых полезных продуктов для здоровья. Помимо этого, экзотический пряный аромат оказывает благотворное действие на эмоциональную сферу, способствуя восстановлению душевных сил.

Эфирное масло имбиря хорошо сочетается с такими компонентами, как бергамот, черный тмин, жасмин, кориандр, лимон, можжевельник, апельсин, гвоздика, черный перец, мята, корица, сандаловое дерево, роза.

Полезные свойства

Сфера использования имбирного масла довольно велика. Его применяют как в составе блюд и напитков, так и в косметологических целях. Польза для здоровья этого средства практически безгранична:

  • помогает при отравлениях продуктами питания;
  • облегчает симптомы плохого пищеварения: метеоризм, рвоту, чувство тяжести в желудке;
  • очищает кровеносные сосуды, нормализует количество холестерина;
  • способствует похудению;
  • улучшает кровообращение, активизирует мозговую активность;
  • выводит шлаки из организма, нормализует метаболические процессы;
  • лечит воспалительные процессы в носоглотке, избавляет от бактерий в полости рта;
  • устраняет неприятные симптомы при предменструальном синдроме, лечит фригидность и бесплодие.

В составе лосьонов, масок имбирное масло заслужило не меньше похвал. Его успешно применяют в следующих случаях:

  • лечит угревую сыпь, фурункулы;
  • нормализует водный баланс кожных покровов, устраняет жирный блеск;
  • помогает избавиться от растяжек, обладает антицеллюлитным свойством;
  • обладает разогревающим эффектом, что ценно при радикулитах и болях в мышцах;
  • омолаживает кожу, делает ее упругой и здоровой;
  • уменьшает выпадение волос, избавляет от перхоти, укрепляет волосяные луковицы.

Внутреннее применение

Для достижения лечебного эффекта эфирное масло имбиря добавляют в небольших количествах в приготовляемые блюда, используют при заваривании чая с корицей и гвоздикой, употребляют в других напитках. Кроме этого, можно приготовить целебный мед. Для этого 1 каплю имбирного масла добавляют в чайную ложку меда и хорошо перемешивают. Это лекарство принимают два раза в день. При желании такой мед можно добавлять в чай и другие напитки.

Настоящий эфирный продукт можно получить только на производстве, но в домашних условиях можно приготовить аналог, тоже обладающий целебными свойствами. Для этого кусочки свежего имбиря прогревают в некотором количестве оливкового или кукурузного масла. Получившийся продукт можно использовать как заправку для салатов, добавлять в различные соусы и маринады, выпечку – пряники и печенье. Без масла имбиря многие хозяйки уже не представляют себе приготовление вкусных и полезных блюд.

Другое применение масла имбиря

Различные эфирные компоненты чаще всего используются в ароматерапии. Имбирное масло применяют для улучшения настроения, повышения потенции. Аромат имбиря снимает агрессивность, избавляет от страхов. Для этого ставят аромалампу из расчета 3 капли на 15 квадратных метров комнаты.

Горячие компрессы с имбирем и растирания способны облегчить болезненные эффекты при ревматизме. Массаж снимает усталость мышц, помогает при артрите. Для приготовления массажного средства в 10 мл жирной основы (льняное или сливочное масло) добавляют 2 капли имбирного эфира.

С подобными проблемами поможет справиться и ванна с имбирем. Небольшое количество пены для ванны смешивают с 3 каплями эфирной массы, после чего добавляют в горячую ванну.

Для лечения симптомов простудных заболеваний применяют холодные и горячие ингаляции с имбирем. Ингалятор заполняют 1-2 каплями эфирного состава, длительность ингаляции 4-6 минут.

Использование в косметологии

Полезные свойства имбирного масла широко используются в косметологии.

Масло имбиря для волос

Оно помогает оздоровить волосы, усилить их рост. Сделать очень просто.

Ингредиенты для рецепта:

  • репейное масло – 1 столовая ложка;
  • крупная соль – половина чайной ложки;
  • красный перец – на кончике ножа;
  • имбирное масло – 10 капель.

Все компоненты маски хорошо перемешиваются. Маска втирается в корни волос и оставляется на 30 минут. После процедуры голову промывают с шампунем.
Совсем не обязательно для ухода за волосами каждый раз готовить специальную маску. Достаточно добавить пару капель имбирного состава в повседневный шампунь или бальзам.

Польза для кожи

На кожу это средство оказывает оздоравливающее, омолаживающее действие. Помогает избавиться от угрей и прыщей, останавливает воспалительные процессы. Придать коже тонус, осветлить веснушки поможет смесь эфирных масел имбиря, грейпфрута, розы и миндаля. Полученный состав наносится на кожу лица, и дожидаются, пока масла впитаются. Излишки убираются ватным тампоном.

Для растираний крем с имбирем можно приготовить самостоятельно. Для этого в стеклянную емкость с крышкой нарезают свежий корень растения и заливают любым растительным жиром. Дать настояться, периодически помешивая, в течение трех недель. Такую мазь можно использовать как согревающее средство, крем для массажа.

Масло имбиря пригодится в любом доме, и вы сами сможете его приготовить.

Конечно, речь не о высококонцентрированном , которое получают в промышленных цехах. Там сотни килограммов имбирных корневищ перегоняют с паром, чтобы извлечь пряную эссенцию. Она более насыщенная, чем домашнее имбирное масло.

Как приготовить масло имбиря в домашних условиях?

Возьмите свежий корень имбиря и полстакана базового масла (оливкового, миндального или ). Отделите кусочек корневища, длиной в 3-4 сантиметра, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими пластиками. Выложите имбирь в стеклянную баночку, залейте маслом, закройте крышкой и уберите в темное место – пусть «настаивается» три недели. Готовое масло нужно процедить и хранить в прохладном месте.

Как использовать домашнее имбирное масло?

Масло имбиря, приготовленное в домашних условиях, не такое концентрированное, как эфирное, поэтому разбавлять его не надо. Такое масло хорошо подойдет для растираний и массажа при мышечных, суставных болях. Успокоить их помогут противовоспалительные свойства имбиря. А противоотёчные пригодятся в борьбе с целлюлитом. Втирайте в проблемные участки масло имбиря, смешанное с «эфирками» апельсина и (по 2-3 капли каждой). Если разбавите это «трио» молотым кофе или тертой сушеной цедрой апельсина, получится эффективный антицеллюлитный скраб.

Другие «компаньоны» ( ,

Имбирь – это разновидность специй, в составе которого имеются калий, железо, фосфор, цинк и масса витаминов и аминокислот, которые улучшают пищеварение. Также имбирь считается отличным афродизиаком. С добавлением имбиря пища легче усваивается в организме. Для того чтобы приготовить разные блюда, используют полезное масло из имбиря и как приготовить имбирное масло, Вы сейчас узнаете.

Масло имбиря рецепт на водяной бане

  • оливковое (растительное или кукурузное) масло – 200 гр;
  • порошок имбиря – 10 гр;
  • молотый черный перец.

Как приготовить имбирное масло на водяной бане?

  1. Чтобы приготовить имбирное масло, нужно смешать имбирный порошок и черный молотый перец, добавить к маслу и хорошо перемешать;
  2. В большую миску, чтобы приготовить имбирное масло, налить холодную воду, вылить растительное масло, которое предварительно приправьте перцем и имбирем, в кастрюлю меньшего размера, поставить ее в большую миску с водой и поставить на маленький огонь, чтобы приготовить за 1 час. Смотрите, чтоб вода в большой миске не кипела, а все время почти закипала.
  3. Через 1 час имбирное масло процедите через мелкое ситечко.
  4. Имбирное масло готово к употреблению. Его можно применять для приготовления острых блюд или в качестве заправки для салатов. Черный молотый перец в этом рецепте, можете заменить на другие, любимые Ваши специи.

Масло имбиря рецепт на плите

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • оливковое, кукурузное или арахисовое масло – 200 гр;
  • корень имбиря – 10 гр;

Как приготовить имбирное масло на плите?

  1. Чтобы приготовить имбирное масло, нужно промыть корень имбиря, высушите его полотенцем. Теперь имбирь нужно почистить и порезать ломтиками;
  2. Растительное масло разогрейте в сковородке, выложите нарезанный имбирь и поставьте на небольшой огонь.
  3. Постоянно перемешивайте и хорошо пожарьте имбирь до получения темного оттенка. Имбирное масло снимите с конфорки и процедите через мелкое ситечко. Это масло можно применять для любых блюд.

Сливочное масло имбиря рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • сливочное масло – 250 гр;
  • корень имбиря – 30-40 гр;
  • лимон;
  • соль крупная – 1 ст. л.

Как приготовить имбирное масло сливочное?

  1. Чтобы приготовить имбирное масло, масло сливочное нужно достать из морозилки и дать ему немного растаять – до мягкого состояния;
  2. Лимон необходимо обмыть кипятком и снять с него цедру тонким слоем;
  3. Теперь нужно вымыть корень имбиря, высушить его, почистить и порезать ломтиками;
  4. Цедру необходимо измельчить с имбирем в блендере и добавить в сливочное мягкое масло;
  5. На кусок пергамента, чтобы приготовить имбирное масло, переложите получившуюся массу, скрутите его конфеткой и держите в холодильнике;
  6. Сливочное имбирное масло можно применять для запекания и обжаривания рыбы или овощном рагу.


В продолжение темы:
Роды

В дни, когда под запретом мясо, раздумья на тему, что приготовить на ужин постного, зачастую становятся весьма мучительными. Особенно в том случае, если пост продолжительный....

Новые статьи
/
Популярные